Barista-Profikurs im Röstwerk Waldbronn


Sie möchten sich intensiv mit dem Thema Kaffee beschäftigen? Ganz gleich ob privates Interesse oder berufliche Weiterentwicklung - mit unserem Barista-Profikurs geht es in die Tiefe. Von der Sensorik bis zur "Latte Art". Für den Kurs werden Grundkenntnisse vorausgesetzt.


Kursinhalte:

  • Sensorik
  • Qualitätsunterschiede erkennen
  • Drei versch. Zubereitungstechniken für Kaffee
  • Korrektes Extrahieren von Cappuccino
  • Verschiedene Mahlgrad-Einstellungen
  • Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke
  • Korrektes Milchaufschäumen
  • „Latte Art“ - Techniken
  • „Latte Art“ Hilfsmittel und Übungen
  • Hygiene und Milchtypen
  • Zubereitung eines korrekten Cappuccinos
  • Reinigung der Mühle und Siebträgermaschine


Dauer: 4 Stunden

Kostenbeitrag pro Person: 210,- EUR inkl. Mwst.

Teilnehmer: 2 - 6 Personen

Give-Away: Workshop-Zertifikat

Termine nach Vereinbarung.



Anfrage zur Teilnahme am Barista-Profikurs

Mehrmals im Jahr finden die Barista-Profikurse statt. Über folgendes Kontaktformular können Sie sich gerne für einen der Kurse anmelden. Im Anschluss an Ihre Anmeldung bekommen Sie von uns per E-Mail eine Bestätigung. Erst dann ist der Kurs fest reserviert. Auf Grund der maximalen Teilnehmerzahl kann es sein, dass wir Ihnen ein anderes Datum empfehlen.


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Vielen Dank für Ihre Anfrage. Wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Kursleiter: Coffeologe & Coffee Connaisseur Sven Herzog

Zur Person

Der ausgebildete Coffeologe und Coffee Connaisseur Sven Herzog bezeichnet sich selbst als dem Kaffee verfallen und detailverliebt. Diese Leidenschaft für den Kaffee, kombiniert mit seiner jahrelangen Gastronomieerfahrung macht ihn zum kompetenten Ansprechpartner bei allen Fragen rund um das Thema Kaffee. Er liebt die Entdeckung kulinarischer Spezialitäten, ist ständig auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen und weiß, worauf es in der gehobenen Gastronomie ankommt.

Wenn es um die Auswahl der richtigen Kaffeesorte oder die Erstellung eines persönlichen Geschmacksprofils geht, berät er seine Kunden kompetent und findet so gemeinsam mit ihnen heraus, welcher Kaffee am besten zu ihnen passt. Dieses Fachwissen gibt er gerne in seinen beliebten Kursen und Seminaren weiter.

In den Kursen vermittelt er mit seiner sympathischen Art kompetentes Fachwissen aus seiner jahrelangen Erfahrung - kurzweilig aber sehr fundiert. Die vielen Reisen in die Kaffeeanbaugebiete der Welt und der ständige Austausch mit Kaffeebauern, Lieferanten und Brancheninsidern halten ihn immer "up to date".