Barista-Profikurs im Röstwerk Waldbronn


Sie möchten sich intensiv mit dem Thema Kaffee beschäftigen? Ganz gleich ob privates Interesse oder berufliche Weiterentwicklung - mit unserem Barista-Profikurs geht es in die Tiefe. Von der Sensorik bis zur "Latte Art". Für den Kurs werden keine Grundkenntnisse vorausgesetzt. Am Ende des Kurses erhalten Sie ein Zertifikat über die Teilnahme.


Kursinhalte:

  • Herkunft und direkter Handel von Kaffee
  • Anbau, Ernte und Weiterverarbeitung auf den Kaffeefarmen
  • Nachhaltigkeit
  • Sensorikschulung
  • Qualitätsunterschiede erkennen
  • Siebträgerkaffeemaschinen
  • Verschiedene Zubereitungstechniken für Kaffee
  • Fachgerechtes Extrahieren
  • Verschiedene Mahlgrad-Einstellungen
  • Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke
  • Korrektes Milchaufschäumen
  • „Latte Art“ - Techniken
  • „Latte Art“ - Hilfsmittel und Übungen
  • Hygiene und Milchtypen
  • Zubereitung eines richtigen Cappuccinos
  • Reinigung der Mühle und Siebträgermaschine

Dauer: 4 Stunden

Kostenbeitrag pro Person: 210,- EUR inkl. Mwst.

Teilnehmer: 2 - 6 Personen

Zertifikat: Zertifikat über die Teilnahme am Barista-Kurs




Kursleiter: Coffeologe & Coffee Connaisseur Sven Herzog

Zur Person

Der ausgebildete Coffeologe und Coffee Connaisseur Sven Herzog bezeichnet sich selbst als dem Kaffee verfallen und detailverliebt. Diese Leidenschaft für den Kaffee, kombiniert mit seiner jahrelangen Gastronomieerfahrung macht ihn zum kompetenten Ansprechpartner bei allen Fragen rund um das Thema Kaffee. Er liebt die Entdeckung kulinarischer Spezialitäten, ist ständig auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen und weiß, worauf es in der gehobenen Gastronomie ankommt.

Wenn es um die Auswahl der richtigen Kaffeesorte oder die Erstellung eines persönlichen Geschmacksprofils geht, berät er seine Kunden kompetent und findet so gemeinsam mit ihnen heraus, welcher Kaffee am besten zu ihnen passt. Dieses Fachwissen gibt er gerne in seinen beliebten Kursen und Seminaren weiter.

In den Kursen vermittelt er mit seiner sympathischen Art kompetentes Fachwissen aus seiner jahrelangen Erfahrung - kurzweilig aber sehr fundiert. Die vielen Reisen in die Kaffeeanbaugebiete der Welt und der ständige Austausch mit Kaffeebauern, Lieferanten und Brancheninsidern halten ihn immer "up to date".